FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月26日 日向夏とパセリ風味のクリームスパゲティ

めっきり犬ブログと化して来ていますが、本日は久々お料理です。

野菜ソムリエにはプレミア会員という制度がありまして。
これに登録(もちろん有料ですが。)しておくと、年に数回旬の野菜と果物が届きます。
先日届いたのが、黒ズッキーニ、黄ズッキーニ、いんげん、日向夏。
本日の昼(朝?)ごはんはそれらを使ってパスタ。

CA3F01370001_convert_20120626153020.jpg

最初に我が家の普通量200gのパスタをゆで始め・・・愛用のバリラno5なら7分なので、茹でてる間にソースも仕上がります。便利。

黄ズッキーニ1/2本はいちょう切り
いんげん8本は食べやすい長さに切り
日向夏の皮(黄色いところだけ薄く剥く)1/4個分を細切り
パセリみじん切りで大さじ2位

CA3F01380001_convert_20120626153102.jpg

ベーコン2枚は細切りにしてにんにくみじん切り1/2個分とオリーブオイル適量を入れたフライパンでごくごく弱火で加熱。
香りが出て、ベーコンがかりかりになって来たら、一気に強火にしてズッキーニを焼く。あんまりいじらないで、焼き目をつける感じで。
ズッキーニに7割火が入ったら、パスタ鍋からゆで汁50mi入れて、沸いたらこしょう適量。
生クリーム100mi位入れて、ふつふつしたら火を止めて、日向夏の皮とパセリを入れておく。

パスタが茹で上がる2分前にパスタ鍋にいんげんを加える。
パスタのタイマーが鳴ったら、いんげん、パスタをフライパンに入れてソースを合わせる。
盛り付けて、黒こしょう。

CA3F01390001_convert_20120626153151.jpg

出来上がり~。
夏のクリーム系パスタは柑橘やハーブの香りを効かせるとさっぱりして美味しく頂けます

ズッキーニのジューシーさといんげんの歯ごたえが楽しくて大成功でした。
可哀想なnessieは風邪引きのため、「味が分からないよ~」と泣きそうになってました。
ちゃんと食べて早く元気になって欲しいです。
ルーナの散歩も一人より二人で行ったほうが楽しいんだもん。

本日のルーナ
CA3F0134_convert_20120626153231.jpg
コングに夢中になりすぎてブレブレの写真しか撮れなんだ
コング、喜んで遊ぶけど、フードの粒が小さすぎてすぐに取れちゃうからあんまり長く遊べないんですよね。

↓良ければポチッとお願いします。
にほんブログ村 犬ブログ スムースチワワへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ イタリアングレーハウンドへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

先日はどうも

こんなのを見ると、早くお店に伺って、おいしいものをいただきたくなります!
先日はかわいいルーナちゃんと顔を見せて下さってありがとうございました。
いずれ愛するご主人さまも拝見したいです。

ボニクラちゃんも2匹でいるのが長生きに良いのかもしれないですね。

はるちゃんのお姉ちゃんへ

相談に乗ってもらって安心しました。
多頭飼い暦長いとはいえ、ぼに&くらではちょっと失敗しましたし、所詮素人なので・・・
プロのお話はとっても参考になります!
お店、7月からは18時までOK[なランチも始めますので、ぜひ足を運んで下さい。
主人もおりますよ(笑)
プロフィール
1999.3.29生まれの爺ちゃんチワワ、クライド(2015.04.03永眠)と2000.1.1生まれの婆ちゃんチワワ、ボニー(2014.10.19永眠)、生年月日不詳のmix猫のモナコおばさん、ベガスおじちゃん(2015.06.22家出)、2012.3.25生まれのどんくさいイタグレお嬢ルーナと、16歳年上の旦那様と暮らしてます。独立目指して料理人修行中。
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
22081位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
826位
アクセスランキングを見る>>
ようこそ。
現在の閲覧者数:
これまでのお客様
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。